Пулемётчица
От градов вздрагивает высь
И даже девушки воюют
Из пулемёта Кати рвутся пули
И смерть рождается, не жизнь
Защитный цвет везде и всюду
И взрывы, гул их слышен здесь
Я их описывать не буду
Уж надоели эти пересуды
Нам нужен мир, не этот стресс
А Катя ведь почти ребёнок
Ей восемнадцать лишь исполнилось
Жила в подвале, дом разгромлен
Жених погиб, а сын ещё в пелёнках
И плач, и всхлипы волнами
Рыдает лента пулемёта
Азарт, отчаянья оплот?
А птичек трели, их полёты
Надежду дарят городу и дотам
И верит в мир донецкий наш народ
Июль 2015г.
Свидетельство о публикации №116122203832