Вопрос - ответ

Как отойти от мыслей горьких?
Как увернуться от невзгод?
Как избежать словес неловких?
Как спрятаться от непогод?
Как уберечься от печали?
Как в званье не попасть - изгой?
Что надо предпринять в начале,
Что отложить на день другой?

Ответы получить полезно,
Для них в достатке мудрецов.
Когда окажешься над бездной,
Подумай - Я то сам каков?
Найдя в себе тех бед причину,
Начни войну с самим собой,
Коль разожжёшь в душе лучину,
Считай - ты спасся, ты герой!

Уравновесив счастье с горем,
Себе и людям дашь понять -
Идёшь по жизни ровным полем
И не резон другим пенять.


Рецензии
Убедительно!

Иван Кунцевич   08.01.2017 17:03     Заявить о нарушении
Убедить не то, что победить, но приятно.)))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   09.01.2017 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.