Прорастёт зерно

Вывернут и нестроен
Власти чекистов стиль,
Груда посмертных героев,
А подвигов нет почти.

Выхолощен и мрачен
Фотопарадный полк,
Видится всё иначе,
Если в толпе не шёл.

Кружится белым пухом
Снег над Москвой-рекой,
Ткнули Россию в ухо
Памятника рукой.

Катится шар по кругу,
Пятится сонный люд,
Не предавая друга
Больше тут не живут.

Я протестую молча,
И протестую в крик.
Рвётся порода волчья
Вырвать клыком кадык.

Вижу живых героев,
Вывернутых тюрьмой.
Я недоволен строем,
Лающимся со мной.

Серый вожак заклацал,
Брюхом вмерзая в дно.
Где суждено мне остаться,
Там прорастёт зерно.

Шило сменю на вилы,
Чтобы закончить стих,
Я не сдаюсь на милость,
И не сдаю своих.

_  _ _ _ _ _ _ _ _ _
(22 декабря 2016)
Художник Бо Бартлетт


Рецензии
Впечатление сильное! Понравилось.

Грей Айалы   22.12.2016 13:00     Заявить о нарушении
Лишь бы услышано было )

Сергей Крикунов Сова   22.12.2016 16:58   Заявить о нарушении