Я кровью души напишу

Я кровью души напишу: Ты мне нужен,
Как солнце и воздух, как слезы и смех,
Как лето зеленое в зимнюю стужу,
Мой самый желанный родной Человек.

Быть может, всё это похоже на бред
И в этом бреду я одна задыхаюсь,
Люблю и скучаю, грешу или каюсь,
Встречая унылый бесцветный рассвет.

Я кровью души напишу: Ты мне нужен,
Как небо и суша, как свет и вода.
Быть хочется рядом с тобою всегда,
Но день наступивший тоской занедужен.

Под небо взметнуться бы белою птицей
И в рука упасть, обнимая крылом,
Укутав заботою, лаской, теплом
И в нежности вечной вдвоем раствориться.

Я кровью души напишу: Ты мне нужен,
Как мать для младенца и жизнь на земле,
Как Бог, чтобы люди не гибли во зле.
Но катятся слезы, как капли жемчужин.

Без ласки твоей мир печалью разрушен,
Где сердце укутала серая мгла.
Присяду тихонько у края стола
И кровью души напишу: Ты мне нужен!

22.12.16.  (04:00)


Рецензии
Какая сильная любовь, мне понравилось, Ирина, с уважением и теплотой

Жюр22   22.12.2016 11:09     Заявить о нарушении