Наведывающаяся Смерть

Пришла, вся в белом, точно провода замкнуло - кругом темно, а она, значит, такая вся белая-пребелая, "грэнни хэир", парка... мейнстрим-премейнстрим. Пожевала чего-то, хотела было прокомментировать своё фееричное появление - да рот полный. Только крошки просыпались. Ей бы отложить жрачку, да нормально, по-человечески признаться, откуда, да по какой такой грандиозной причине, прогрохотать хорошо поставленным голосом: торжественно судьбу, мол, вершить, явилась!.. Да, видать, издалека зарулила, вон какая голодная!.. Жевала-жевала, таращилась беспомощными глазницами, потом другое пирожное увидела - зырк! Уставилась своей дожевывающей мордой. Пялится на него, озирается. Как бы неудобно ей...



       "Доктору"

Ах, не лечите меня, сударь!
Моя печаль не слышит слов.
Забудьте всё моё, забудьте,
Всё смертное внутри - мертво.

ШевЕлится ещё немного
Сырая сумрачная пыль,
Быльё последним хороводит
Жучиным жестом. Чей-то пир.

Во мхах не встану я зарёю
И под звездою не пройду.
Печаль не слышит Ваших зовов.
Не накликайте зря беду.


Рецензии