Колышет ветер, ветерок...

Колышет ветер, ветерок
Березоньки, рябинку,
Их ветви позабавит смог,
Снежком пушистым в дымку...

Улыбкой зарядил поток,
Летящих на перинку,
Укрыв деревья и помог,
Украсить перелинку...

У каждой свой искристый тон.
Рябинушка в лучистый
И слышен тихий перезвон,
От колыханий близких...

Нет,не стучат,хрустальный звон,
Далекий и малинный,
Рябиновый, а рядом в нем,
Есть звуки в переливный...

Лежат на снеге капли в кровь,
Алеют для родимых,
Зовут и молят:- Вот вам в доль,
Отведайте любимых...

Иваново.22.12.2016.

А про березоньки смолчу,
Еще шепчусь средь дивных...   
 
   


Рецензии