За жизнь!

Пишу о том, что чувствую,
Что болью обросло,
О чём печаль и грусть моя
Стремится под перо!

Летит сама, не думая,
Как строчки лягут в ряд...
Но каждый день беду мою
Умножить норовят.

Кому-то всё "до лампочки" -
На всех с высот плюют!
Без комплексов и жалости
Чужую боль жуют!

Коль не своя - никчемная,
Ненужная для них!
Прекрасно всё, наверное,
У них - людей таких!

За них я просто радуюсь
И счастлива вполне...
Но снова в беды падаю,
Оставшись там, на дне.

И если б не любовь моя,
Что рвётся в облака
И поднимает вновь меня,
Хоть строчками, в века -

Осталась там бы навсегда -
Улиткою, на дне!
Да только вера и мечта
Опять помогут мне

На дне у жизни не пропасть,
А взвившись над землёй,
Теперь уж точно не упасть,
За жизнь бросаясь в бой!


Рецензии