Душа моя

Так бывает порой, что душа поцарапана,
И страдает, как поэт в безызвестности.
Так посмотришь, все вроде нормально,
А причины пропали без вести.

Что случилось с тобою, душа моя,
Отчего тебе плакать так хочется?
Может быть, ты несчастная самая
Или чуешь дурное пророчество?

Я пытаюсь смеяться – плачешь ты.
Я хочу спросить тебя, почему?
И стучу, но все двери закрыты,
Ты не хочешь открыть никому.

Как же сильно хочу я, душа моя,
Чтоб с рассветом теплые лучики
Обогрели тебя, горемычная,
И к закрытым дверям нашлись ключики.

Чтобы ранней росою умытая,
Ты печаль эту горькую сбросила,
Воспарила ты в небо открытое
И на землю все камни бросила.

Чтоб над полем ромашковым взмыла,
Теплым ветром и солнцем объятая,
Все тревоги и страхи забыла
И расправила крылья помятые.

И не бойся – хранима ты Богом,
Я хочу, чтоб ты просто любила.
Ведь прошу я совсем о немногом,
Чтобы счастье в себя ты впустила!               


Рецензии