Ласковая скука

Когда врасплох захвачен тишиной,
Без ропота отдамся в ее руки.
И буду слушать, может быть со мной
Заговорит душа, замерзшая от муки.

Безмолвие зашепчет гулкой пеленой,
Ответив честно мне на давние вопросы.
Те, что запрятал я средь жизни суетной,
Все торопясь догнать свои запросы.

Пускай  снежинки тают на висках,
Струятся скукой, по лицу сбегая.
И лаской нежною застонут на губах,
Зимой холодной мою душу согревая.


Рецензии