Не до смеха...

Ты... -
хрупким взглядом льдинок
смотрел в мои глаза...
Невинностей - невиннее...
в них плыли образа..
И я, смущаясь зова
глубокого ущелья,..
пыталась отстраниться...
и вымолить прощенье...
За то,
что не вошла
в ветвистые леса,
где  сладких яблок вкус
и тут же сон -трава...
Не протянула руку...
и не коснулась влас...
И оттого в смятении... -
глас милый сник, погас...
Запрятав в тайники
взметнувшееся пламя...-
плеснула ,пригасив
в ночи  очей  мерцанье...
Запретом отстранившись,   
промолвила чуть  тихо:..
- Оставим всё, как есть...
Но рвался , рвался вихрь...
Молила ту звезду...
Молила небеса...
И исказился рот
и вымерзли глаза...- твои...
Прошёлся холод дрожью:..
- Сейчас ты не права...
И видела слезу..- в зрачках,
где образа...
И я, смущаясь взгляда
глубокого ущелья,..
припомнила ему...
старинные поверья:..
- На горе на чужом ...-
нам не построить счастье...
.............................
Ушла в себя...
.............................
Бездыханны.
Мы оказались в власти
чужой... И ненасытной...

- Оставим всё, как есть...
чуть шелестело эхо...
.......
И в отголоске слышалось,
что было не до смеха...-
.......Всевышнему...................
......................................
........

15.12.2015 Анна Ртищева


Рецензии
Оставим всё как есть..

совсем не весело..

Сон Во Сне   23.12.2016 02:15     Заявить о нарушении
И Всевышнему - не весело,.. Поль.

Анна Ртищева 2   23.12.2016 10:35   Заявить о нарушении
Если уж и Ему не до смеха, то каково нам..

Сон Во Сне   23.12.2016 12:09   Заявить о нарушении
Нам, да... - тяжело... Вывод. Надо правильно поступать. Читать мысли Всевышнего- его план.

Анна Ртищева 2   23.12.2016 13:58   Заявить о нарушении