2269. Исторические факты и Библейскя Истина

Все, что мы можем сделать


<Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему
благоволению> (Флп. 2:13).

Один из вопросов, который давно вызывал в среде христиан разногласия,
заключается в том, какова роль воли человека после его обращения. По вопросу
воли было много споров, дебатов, но большинст во из них касались значения
воли до обращения, то есть речь шла о том, свободен ли человек в выборе
спасения или нет. Очень мало говорилось о воле после обращения. В
произведениях Духа Пророчества есть несколько классических заявлений по
этому поводу.

Какова вообще роль человека в деле спасения от греха? <Пусть никто не
увлекается идеей о том, что человек мало или совсем ничего не должен делать
для достижения победы над грехом. Ведь Бог ничего не делает для человека без
его участия. Не говорите также, что Иисус поможет вам после того, как вы
сделаете все возможное со своей стороны. Христос сказал: <Без Меня не можете
делать ничего>. Все, что человек может сделать для своего спасения, это
принять приглашение: "Жаждущий, пусть берет воду жизни даром">. Итак, усвоим следующее: нам нужно кое-что делать,
нам необходимо брать воду жизни даром.

Но, возможно, для кого-то нереально, неосязаемо звучат эти слова. Где
находится эта вода жизни? Тот же автор говорит об этой воде: <Как алчущие
души, мы будем насыщены в общении со Христом посредством молитвы и
изучения великих и драгоценных истин Его слова. Как жаждущие, мы освежимся в
источнике жизни>. Но как испить этой
воды жизни? Через общение со Христом, через молитву и изучение Его Слова.

Одна из проблем христианской жизни заключается, согласно Слову Божьему, в
том, что зачастую мы, прилагая огромные усилия, пытаемся делать невозможное
для нас, пытаемся бороться со грехом и дьяволом. В то же самое время мы не
прикладываем усилий к тому, что Он призывает делать, а именно - искать
общения с Ним. Это вовсе не означает, что дела не имеют значения. Мы говорим
о методе. А метод познания Божьих даров один - только вера. И когда мы
приложим наши усилия к тому, чтобы прийти к Иисусу и приходить к Нему
постоянно, Он исполнит Свое обетование действовать в нас по Своей воле и
Своему благоволению.


Рецензии
Что без тебя? Я лишь пустое тело, вся в суете о праздности земной.
Тоскливо без тебя, душа созрела, ее томит небесный твой покой.
Она к тебе стремится ежечасно, как к роднику живительной воды,
Я знаю, лишь тебе сие подвластно , меня водой своею напои.

Лилия Шураева   25.12.2016 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.