Музыкант

Вот он приходит и садится,
Роняет пальцы на рояль.
Угрюмый взгляд, скользя по лицам,
Благославляет их печаль.

Несутся звуки позабытых,
несбывшихся, но чудных снов.
И каждый слушатель и зритель
Захвачен музыкой врасплох.

Чужую боль, что в зале бродит,
Он нежной песней оживил.
В молчанье пагубном находит
Источник вдохновенья, сил.

Обрывки слов, смятенных мыслей,
Он в звуках выразил своих.
И трели в  воздухе повисли
Меж грубых голосов людских.

И он увидел - там, у стенки,
Где полумрак все поглотил,
Её торчащие коленки
И губ невыносимый пыл.

Летали кольца словно в цирке.
И клоун шутки отпускал.
Шипела жизнь на дне пробирки.
И смрад реакции витал


Рецензии