Закрой глаза, заткните уши...
По златой цепи ходи,
Песни пой,придумай сказку,
В уши их потом вложи...
Не поверите,поверят,
И проверят на себе,
Результат совсем не нужен,
Для нас важен сам процесс...
Каждый верит только силе,
Запускает колесо,
Треск стоит на всю округу,
По волнам прогресс идет...
Хорошо если кораблик,
В одиночестве плывет,
Так ведь нет,на старт все вышли,
Гонка взяла оборот...
Я, остался на причале,
Дел рутинных и не счесть,
Надо дом сложить и баню,
Заготовить дров к зиме...
В дом ввести, хозяйку-лебедь,
Род продлить к себе прижав,
На досуге бить баклуши,
Блины с маслом уплетать...
Цель свою освоил быстро,
Ритмы жизни уловив,
И живу себе спокойно,
Только вот случился криз...
Потерял контакт с женою,
Не пойму ее, ни как,
Вроде кошка на окошке,
Кто меж нами пробежал?
Я, ей ласковое слово,
А в ответ, собачий лай,
Кнут с гвоздя снял и принялся,
С нее беса изгонять...
Раз хлестнул,но промахнулся,
Ускользнула от меня,
Повторил попыток много,
И ни разу,не попал...
Зря стараешься,сказала,
Нет сноровки у тебя,
Видишь ты, инопланетянку,
Я,рептилия твоя...
Не ленивая ведь баба,
А с мозгами видно крен,
Это ж надо,размечталась,
Кто ей втюхал эту хрень?
Я к профессору явился,
Объяснил что и к чему,
Он совсем не удивился,
И сказал:-Я сам с Луны...
К астрофизику направил,
Тот подробно описал,
Многомерный мир природы,
В параллельный мир позвал...
Вышел я на остановку,
Понял,что схожу с ума,
Вместо транспорта на рельсах,
НЛО,аж в три ряда...
Вроде вижу человека,
Очень хочется обнять,
Превращается он в Кобру,
Смотрит пристально в глаза...
Ноги подкосились сразу,
Я молитву прочитал,
А она лишь усмехнулась:
-Я своих не ем, болван...
Мир рептилий окружает,
Языка их, не пойму,
Хоть меня они признали,
Но списали к червяку...
Я, свернул с дороги в травку,
Здесь укроюсь от беды,
Интервенцию прохлопал,
Прав ученый,мы не мы...
До утра жевал травинку,
По росе домой пополз,
Голубой я значит крови,
Мир рептилий,мой народ...
Вспоминал друзей двуногих,
Руки ласковые баб,
Баню, дом и огородик,
И подкову на дверях...
На крыльце лежу в засаде,
Жду ученого кота,
Пусть вернет назад безмозглых,
На своих, двоих ногах...
22.12.2016 г.
Свидетельство о публикации №116122202837