Околесицей огромных бестолковых городов...
Околесицей огромных бестолковых городов
Я ищу свой кров и твои следы
И всегда здесь остро – близко до беды
Средь чужих голов – нищие свои…
Если здесь забресть за свою мечту –
Заблудиться враз в пьяный час зимы
В каждой подворотне близко до войны
И свою черту страшно перейти…
А в монетке – небо и обломок звезд –
Кинь в ладонь людей! Пусть сияет явь!
…Люди в полный рост. Плохо – не отдав
Плохо в полуснах и дрянных мечтах.
Людям сколько жить – отживать свой век?
Всяк уйдет в свой срок, всяк уйдет с земли.
Каждого глаза – как весной ручьи
И кораблик в них – сердца стук и звон.
Я смотрю на вас и в огни дорог
Дорог город мне, что моя мечта…
Буераков в городе – сущая тьма!
Он и есть один сплошной буерак.
И гитарных струн кровяной металл
Пальцы режет мне и дает добро.
Поклонившись, точку ставлю на серебро.
Говорят, самонадеянность бывает кстати!
И когда я понял, я смотрел в окно
И окно смотрело на мои глаза
Помнишь, что я обещал? Да, была гроза!
Я за каждое слово ответ сдержал.
Встанет каждая песня на место свое,
Кто дополнит, а кто… Вдруг откроет секрет?
На самом-то деле от вас у меня секретов нет,
Все сказал я открыто. Вы видите? Что ж…
Я влюблен. Все года и не стану другим.
Я горю, но не тлею, и значит – любовь…
Когда будет весна – мы увидимся вновь.
Что ты скажешь, когда я вдруг стану седым?
Я себе не хвала – город жмет удела
И всего здесь не мало – коробок, дворцов…
Околесицей этих больших городов
Я крещен и окован – я буду с тобой.
03.03.1999.
Свидетельство о публикации №116122202826