Понимаю вы очень хотели бы знать...

Понимаю – вы очень хотели бы знать,
Только что вам за толк от такого добра?
Да, мне есть, что сказать, и что вам передать,
И уйти, когда вы закричите “Ура!”

Тяжесть песен не вниз меня тянет, а вверх,
Слов лавины – как крылья и как паруса.
Дар – пусть грех, но совсем не для ваших потех,
Всех даров безымянных в том даре краса,

Красота чувств земных и небесных очей.
Потягаемся даром? Запрыгнем в огонь?
Тех же песен ручей там, где грань, горячей,
Хоть вокруг, как всегда, та же грязная вонь.

Я в свою весь страну – все такой же лихой,
Нищий, гордый, упрямый, да все неспроста.
Не объять нас с ней вширь, не потрогать рукой,
И душой непростой не испачкать холста.

К ночи часто бывает – поднимет листок
Вдохновенье, что круглые сутки со мной –
Начинается бой, я иду поперек
Всем помехам и той, для кого я родной.

Я уйду ни за грош, ведь все время платил,
Буду спорить с судьбой и себя подгонять…
Землю ветер холодный раз осеменил,
И меня осенил, и позвал погулять.

И в наследство мне – смелость и жгучий мой взгляд.
Вы хотели бы знать, только вам не объять.
Мой предел – ураган, мой отец – звездопад.
Тех, кто первым всегда был, я должен догнать.

02.-03.02.1999.


Рецензии