Сонет 9

Любовь звала меня к себе в полон,
И обещала царские палаты,
Но, если честно, я не верил в сон,
Хотя и сбросил золотые латы.
А сколько песен было спето мне,
И дифирамбов выпито устало,
Да и романсов, тронув по струне,
Я спел девчонкам по весне немало.
Но помнил я, что есть всему конец,
Коль дали старт, то неизбежен финиш,
Наш грешный Мир таким созда;л Творец
И коль ты смертен – этого не минешь.
И хоть любовь всегда для сердца яд,
Но как её мы ловим нежный взгляд.


Рецензии