Сонет 11

Отражаются звёзды в уснувшей воде,
И качают сухую трасту,
Ну, а лодка стремится в рассвет улететь,
И кувшинкой озёра цветут.
Но окрасил румянами землю восход,
И взглянул на людей с добротой,
Не замедлила чтобы Галактика ход,
Он её возбуждал красотой.
И дышалось легко в этой ранней тиши,
И не верилось в ворох проблем,
И надеялся - с лёгкостью их разрешить
Мне поможет природы тотем.
Чтобы жизнь не казалась забавой пустой,
Обретайте простор и живите мечтой.


Рецензии