Для друзей Дед мороз - начальник

        Дежурство перед Новым годом КП - 2

Ночь. Сияют в небе звёзды. Светит полная луна.
Ветер воет, свищет грозно. На КП стою одна.
Честно? Как-то жутковато… И в округе не души…
Лес окутан снежной ватой, треск и скрип стоит в глуши.

То вздохнёт, как будто кто-то, ухнет, рыкнет, завизжит…
Вся спина мокра от пота. Ноги, руки - всё дрожит.
Обошла вокруг сторожки, омела метлой снежок,
Успокоившись немножко, съела мёрзлый пирожок.

И невольно размечталась… - «Скоро будет Новый год!»
Как рукой сняло усталость и душа уже поёт!
Потеплело как-то сразу, страх пропал, давай плясать…
«Это надо же - зараза!» - расхотелось даже спать.

Слышу цокот… Мчится тройка… Скрип полозьев у саней…
Приняла скорее стойку… Вижу сказочный коней!
Открывать иль нет шлагбаум? Мысли скачут в голове…
Тройка встала… "Бог мой! Вау!" - не поверила б молве…

Из саней взмывает барин – шапка красная, халат…
Борода, усы – "Боярин! И с мешком? – ого! Богат!"
Подошёл ко мне поближе… Щёки красные и нос…
Передёрнулась и вижу – это Дедушка Мороз!

Угостил меня конфетой, что-то буркнул и исчез.
На душе запело лето… В такт ему звенел и лес…
«Что же это за конфета?» На глаза надев очки:
«Боже мой! Не чудо ль это?» – называется «РАЧКИ»

Спрятала в карман конфету… Вроде было уже так…
Вспоминала до рассвета Дед Мороза: «Вот чудак!»
Тут подъехала дежурка, смена…  И пора домой!
С той поры храню в тужурке тот подарок дорогой!


Рецензии