Вот так фокус я стал неожиданно пуст...
Затерявшись в просторах своих же стихов,
И услышав вдруг новую арию чувств,
Растерялся в знакомом мерцанье духов.
Эти чувства плясали, как радужный вихрь,
Зажигались и снова просили огня.
Я взамен отдавал им несозданный стих –
И они забирали с собою меня.
Словно ветер кружился и падали сны,
Я внимал новым духам и ждал их слова.
И в бетонных приютах до блудной весны
Я не думал о том, в чем она не права.
Поиск истины – только свеча на ветру,
Но с ее светом все же меня не унять.
Неожиданно поиск в стихах обрету –
И опять ветер будет меня догонять.
А догонит страну… Ей ветра нипочем,
Голова – словно снег из немыслимых нот.
Сниспустилась война, занглянула в мой дом,
И открыла мне вечер для новых высот.
Там, где в венах любовь зажигала струну
Были новые сказки о вечном огне,
И чуть грустные песни о том, как усну,
И о том, как не хватит дыханья струне.
Запылила вдали ночь и скрала луну,
Неожиданно стал я опять сам собой.
Или сам за себя? Нет, я сам – за страну,
Сам собой за народ и за всех, кто живой!
10.12.1998.
Свидетельство о публикации №116122202626