Сонет 14

Я жил любовью, я боготворил
Те чувства, что дарованы Всевышнем,
И под её влиянием творил,
И ощущал себя совсем не лишним.
Пусть свои крылья осень надо мной
Пытается расправить, лист швыряя,
Но даже этой пасмурной порой,
Любовь нет-нет, а вновь меня пленяет.
И тает льдинкой в серой пелене
Неверие в счастливые исходы,
И плещутся в искрящейся волне
Встающие, как в юности, восходы.
Весною вновь природа оживёт,
И вас любовь опять в полон возьмёт.


Рецензии