Сонет 15

Дождём омыло пыльное стекло,
И хоть лучи сквозь тучи не пробились,
Но ощущенье – светом обдало;,
А на окне бриллианты заискрились.
Всё расцвело без лишних проволок,
Толчок дал дождь – другого и не надо.
И в жизни так – ты ощутишь тепло
От мимолётно брошенного взгляда,
Хотя и знаешь – больше никогда
Тебя сей взгляд уже не потревожит,
Но есть надежда: вдруг через года
Тебя коснётся он опять быть может.
Природе – дождь, чтоб возрождаться вновь,
А нам – надежда, чтоб жила любовь.


Рецензии