Ваши руки пахнут...

Знаю по глазам - разгадано,
как я Вами увлечён,
как нежданно и негаданно
в Ваши тайны вовлечён,

как я пропадаю пропадом
под глухим Вашим окном,
где от толп спешащих топота
наглухо зашторен дом,

где мелькнёт лишь на мгновение
Ваша тоненькая тень,
словно ветра дуновение
сдвинет тень ту набекрень,

и в изломе очертания,
и не выгадать никак
даже тени вычитанием -
кто Вы?- мне из всех зевак.

Но случится невозможное,
мне, быть может, повезёт:
жестом и с предосторожностью
силуэт Ваш позовёт;

Вы меня к себе допустите,
сжалившись вдруг надо мной,
дверь откроете и впустите
под курантов звонких бой.

Я войду, судьбой наполненный,
так, как может лишь поэт;
к Вам приникну звёздной полночью
и в ней утоплю рассвет...

Но в любви многообразии
обманусь дитём в большом,-
руки Ваши к безобразию
пахнут луком и борщом.
22.12.2016 г.


Рецензии
не знаю, но мне почему-то едва уловимо послышались ахматовские нотки в стихотворении..очень понравилось.

Эману Элька   22.12.2016 12:20     Заявить о нарушении
"Ваши пальцы пахнут ладаном" - Вертинский, посвящение Вере Холодной. Но, если Вы заметили, я человек юмористического плана и во многих моих стихах он отражён. Поэтому у стиха и такая концовка. Ведь жизнь без юмора скучна и однотонна. Вам спасибо за рецензию.

Серж Северодвинский   23.12.2016 07:13   Заявить о нарушении