Утро морозное шутка

Утро морозное
(шутка)

Морозно утро, солнце светит,
А ты проспишь и не заметишь,
Пора, подруженька, вставай,
И глазки раскрывай по шире,
Аврора царствует в эфире,
Ты же звездою расцветай.

Ещё вчера нам пела вьюга,
И тучи кутались друг в друга,
Пятном, бледнеющим, луна
Желтела там, на небосводе,
И ты была печальна вроде,
Но не твоя была вина.
 
Сегодня день подобен раю,
Голубизной поля сверкают,
Лежат подушкою снега,
Чернеет зимний лес средь поля,
Там ёлка зеленеет что ли?
И подо льдом бежит река.

В янтарном свете вся избушка,
Трещат поленья, грея кружку,
Огонь притих, тебя согрев,
А ты валяешься в кровати,
Ну может быть довольно, хватит?
Смени на милость прежний гнев.


Давай машину заведём-ка,
Поедим вдаль, клубя позёмку,
Неторопливо, грусть гоня.
По полю снежному промчимся,
И в лес свернуть не убоимся,
Где всё так мило для меня.


Рецензии