Ночной эфир

( экспромт, соседскому коту )

Днём телевизор, как плохой кефир
И жидок, и излишне кисловат.
Днём Васька спит, нагуливает жир,
Хотя, признаться, он и так уж толстоват.

Но только вечер разольёт муар,
Закутав в сумрак весь подлунный мир.
Встаёт котяра, будто бы не спал
И погружается в таинственный эфир.

Ночных программ загадочный сюжет,
Порою откровенно неприличный.
Встречается со страстью тет-а-тет,
Лохматый баловень и ловелас отличный.

Всю ночь: то кошки, то охота на мышей,
То драки, с конкурентами по цеху.
Кот это жизнь, до кончиков ушей.
И не понять его простому человеку.

Ночной эфир, бурлит адреналин,
Уходят прочь сомнения и страхи.
Хоть день бы так пожить, хотя бы день один,
Пусть даже он закончится на плахе.

22. 12. 2016


Рецензии