Не юбилей, но всё же дата!

Не юбилей, но всё же дата!
И смечен стог годков какой!
Твои друзья всё те ж: лопата,
Мотыга, грабли с бороной.

Во двор как в бой – во всём параде,
Со всем оружьем – начеку.
Не думать можно о награде
На всём на жизненном веку.

А сердце скупо просит отдых,
Душа покоя и тепла.
И жизнь всё время долбит в под дых,
Подчас как грушу для битья.

Уже в замужестве и дети,
И внуки тянутся к столу.
Заботы вьются вкруг как плети –
Свободой взмыть нет сил крылу.

Бюджет державный шлёт копейку,
А быт наш требует рубля,
И, тело кутая в шубейку,
Стоишь на рынке, гость села.

Где солнце пьёт росу с рассветом
И зажигает радуг цвет,
Там ты живёшь зимой и летом
И счастье ждёшь немало лет.

Кочует облако по небу.
И птицы – с севера на юг.
Твой верен долг всей сутью хлебу,
Всему крестьянскому вокруг.


При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии