***
Что в стае самый умный.
Всем улыбался,
Персонам важным
преклонялся.
Усердно он старался
В свете лис признанье получить.
Легенды небывалые он накрутил,
Фантазией почтенных изумил.
Своею изощренностью
Он статус приобрел:
Решение деликатно принимать –
Лишь выгоду в нем различать.
И Лис наш в роль вошел –
Считал себя незаменимым Он,
Но не учел,
Что новый век пришел.
Его подвинули –
В смятенье Он,
Терзал он всех и вся кругом,
Другой исход Он не нашел.
Хитрый Лис, восторженный собой,
Оглядывайся хоть иногда:
Что позади,
что впереди тебя
и что, и кто – с тобой.
08.2014
Свидетельство о публикации №116122202365