Она всё знала о себе
Она всё знала о себе –
Всё знала.
И покорилася судьбе,
Но не сначала.
Боролась, как могла, она
С тяжким недугом.
Хлебнула горюшка сполна,
Хлебнула…
Никто не знал,
Что у неё в душе творится.
С восторгом зал её встречал –
Свою певицу!
И удивлялись порой все,
И даже очень –
Зачем на шее у неё
Модный платочек?
Она скрывала ото всех
Беду большую.
Грудной не часто звенел смех,
Близких волнуя.
Порою песни пела нам
Она сквозь слёзы –
Мы верили её глазам,
И всё же…
Хотелось тайну разгадать
Её платочка.
Хотелось всё о Майе знать –
Поставить точку…
Не долгой жизнь её была –
Короткой…
Себя эстраде отдала,
До каждой нотки.
Нам пела о любви она,
О ней всё зная,
И с каждым рядышком была –
Родная Майя…
Она всё знала о себе,
А мы – не знали.
И покорилася судьбе,
Уснув в печали.
Мы проводили её в путь -
Далёкий, вечный.
Оттуда Майю не вернуть –
Там – бесконечность.
Но слышим мы издалека
Любимый голос.
Она по-прежнему близка –
Хотя там Космос.
Жаль, опустела без неё
Земля родная.
Мы песни слушаем её –
Не забываем…
21.11. 2016
Свидетельство о публикации №116122200235