Феб

Чайка белая, как снега,
Как барашки волны морской,
Будит сонные берега,
Отороченные синевой.

Возвращается солнце к ним –
Повелитель земли и вод,
Свой потёртый сияющий нимб
Простирая за горизонт.

Феб пришпорил коней разбег,
Разливает тепло в простор,
Пробуждая теченье рек,
И лаская печали гор.

Шапки сбросив с вершин, скала
С раболепием смотрит ввысь,
Обожая приход тепла,
Что тревожит и дух, и мысль.

А лучи проникают в твердь,
Поднял голову эдельвейс,
Презирая и жизнь, и смерть,
Собираясь в последний рейс,

Принести красоту в наш Мир,
Донести, покорить, отцвесть,
И запомнит его эфир,
Как когда-то благую весть!


Рецензии