Небо прохудилось...
Дождь превращается,в снег.
Лужи асфальт накрыли,
В них отражается свет.
Капли снежинкой станут,
Проталина льдом заростет.
А день прибавляя минуты,
Сделает шаг в перед.
Станет длинне луч солнца,
Вечер отступит на миг.
Так до весны доберемся,
И птичий услышим крик.
Небо прольется снова,
Только не будет льда.
И вместо сугробов серых,
Кораблик и детвора.
Будет ручей петь песню,
Среди топота детских ног.
И ветки распустят листья,
Собою родив восторг.
Ну а сейчас декабрь...
Его сейчас череда...
Руки в карманы прячу...
Шагая на тонкий слой льда.
Свидетельство о публикации №116122200226