Ландыш

        ЛАНДЫШ.

Зелёный тонкий стебелёк,

В объятьях матовых листочков –

Весь в колокольчиках цветок,

Расцвёл весенней, тёплой ночкой.

А, запах! Запах-то, какой!

Волшебный, чудный и душистый!

Любуюсь дивной красотой!

Цветочек, вправду – серебристый!

На зорьке ландыш, белоснежный

Росинками-слезами, заблестит.

Жаль! Колокольчик, майский, нежный,

Как настоящий –  не звенит!

 

 


Рецензии
Очень нежное стихотворение, я даже почувствовала запах этих чудесных цветов

Оркина   26.03.2017 14:55     Заявить о нарушении