Я это пойло пил!..

Холодцом заел стакан "Кизляра",
Поясняю - Дорогой коньяк!
- Три куска*,.. всего 0.5 нектара!
Голодает пусть моя семья...

Наконец-то цели я добился -
- Хоть попробовать... Какой же он на вкус?
Мне напиток с гор ночами снился...
- Я с тобой - жена сказала - разведусь!

  Лучше б сыну приобрёл ботинки,
  Или мне цепочку подарил.
  Мы ж с тобой - под небом половинки,
  Говорила мама - Доченька, да он дебил...

Мне на тёщу наплевать слюною,
Тесть, уверен, тот завидовал бы мне.
Он всю жизнь давился самогоном,
Потому уж десять лет лежит в земле...

Я ещё налил стакан, и выпил залпом.
Откровенно? - Гадость ещё та...
Деньги что? - Нисколечко не жалко,
Ведь сбылась сейчас моя мечта! -

Я себя почувствовал богатым,
Даже пальцы веером сложил!
Счастье ведь не в том, чтоб быть поддатым,
- Чтоб сказать друзьям - Я это пойло пил!..


(* - три тысячи)


Рецензии
"Удовольствие" видимо за-шкаливает… А раньше пили шкаликами… С уважением и улыбкой!

Аннаис Аронова   12.05.2017 23:56     Заявить о нарушении
Сбылась мечта... идиота!
С улыбкой.

Саша Локоть   13.05.2017 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.