Здравствуй

Здравствуй, Муза моя прекрасная,
Как я рад, что ты рядом со мной,
Загляделся в глаза твои ясные
Этой тихой морозной порой.

В белых красках простор обитает,
И искрится в них солнечный день,
И незримая сказка слетает,
Не бросая на прошлое тень.

Сердце полнится радостью встречи,
И умом будет трудно понять,
Почему жду с надеждою вечер,
Может быть, чтоб стихи почитать?

У меня столько их накопилось,
Что придется рассветы встречать,
Вот как сердце когда-то забилось,
Что стихами лишь может стучать.

Не взирая на воздух морозный,
И, как снежная баба, сугроб,
Не могу говорить нынче прозой,
Лишь стихом изъясняться готов.


Рецензии