239. Продолжение легенды Стрелы
Взлетел Денеб, расправив крылья,
Навстречу смерти, смерть презрев,
Как перед ним свирепый Лев.
...В победах – горечь пораженья;
Какой бы ни была Стрела,
Теряя натиск, темп движенья,
Едва к Денебу добрела.
И…рикошетом отлетела
До Веги, в Лиру на струну;
Струну задев, Стрела запела,
(Легенда-байка, ай, да ну!);
Стрела движенье обрела,
Взметнулась в сторону Орла –
Трёхглавого – до Альтаира;
На небе растворилась мгла,
В восторге зазвучала Лира,
И Вега вспыхнула на небе;
С тех пор и Вегу увлекла
Любовь к прекрасному Денебу,
А где любовь, там меньше Зла. 15.09.99.
Свидетельство о публикации №116122202132