Бредил Есениным

Как я в юности бредил Есениным,
Как вбирал его трепетность чувств,
Видел избы с морозными сенями,
И морошку с кислинкой на вкус,

И восход, что вставал над деревнями,
Почему-то ушедший в закат,
И табун, что пасётся под стременем,
И просторы где нету преград.

И писать я стал им околдованный,
Русь всем сердцем, как он, полюбив,
И к России навеки прикованный,
Слушал сердцем знакомый мотив.

Жить, как он, без России не стану,
В чужестранствиях душу ломать,
За неё, говорю без обмана,
Я готов жизнь до капли отдать.


Рецензии