Вечер

Разукрасился вечер закатом,
Расплескал красок алых ведро,
И с туманом, как с названым братом,
После вышел гулять за село.

Улыбнулся поспевшей пшенице,
И погладив распутье дорог,
Загляделся во встречные лица,
И решил скоротать вечерок.

Посидел, помолчал средь застолья,
Но изба не для русской души,
И ушел в край шального раздолья,
Где мечта свою удаль вершит.

Вечер встретился с ночкою звёздной,
Передав эстафету любви,
И влюблённые с запахом розы
Стали нежные чувства ловить.

А рассвет, подытожив мечтанья,
Ночь бессонную спать уложил,
И уже за окошком светает,
Значит день свой приход заслужил.


Рецензии