Всё приходит

   ***
Всё приходит по помыслам нашим,
Неразрывны причины и следствия,
Будь бесстрастен, о, Путник, бесстрашен
И минуют тебя все бедствия,
Даже вечно грозящий рок
Пред тобою бессилен, отступит,
Жизни главный усвоен урок:
Длань Господня над тем, кто любит,
Яко Щит распростёрта, узри,
И Его не отринь Доверия,
В гущу буден иди, твори
И невежества рушь суеверия,
Дух твой мощный, зовущий ввысь,
В Беспредельность Миров Незримых,
Путь укажет, лишь устремись
Дерзновеньем неколебимым,
Сердцем Вечности внемли ритму,
В Духотворчестве явлен он,
Труд иль подвиг со тьмою в битве,
Во Вселенной один Закон,
Коий выше иных всех прочих,
Среди бренных пространств и времён,
Жизни Вечной первоисточник -
Многогранная к Миру Любовь,
Так, наполни же ею помыслы,
Чтобы в Духа Эпоху светлую,
Став сотрудником в Божьем Промысле,
Привнести Красоту заветную!
   ***


Рецензии