Альма Тадема. В тепидариуме
На лежанке сладко спит- так прекрасна телом.
Все её подруги в термах- моются, смеются-
Спит красавица- не слышит – голоса их льются.
Держит левою рукой веер страусиный,
В правой для мытья скребок- им почистит спину.
Розовеет мрамор стен- розовеет тело-
А она в объятьях сна – далёко улетела…
На подушке возлежит - словно, статуэтка -
Жизнь её так хороша - шторм бывает редко.
Фавориткою живёт вкусно ест и сладко пьёт-
Термы посещает и тело очищает.
Ну, а как же быть с душой, кто очистит душу?-
Нет ответа на вопрос- дева спит- не слушает…
*Тепидарий, тепидариум (лат. tepidarium — тёплая комната) — тёплая сухая комната в классических римских термах, предназначенная для (предварительного) разогрева тела.
Свидетельство о публикации №116122202056
Очень интересно! Верочка, спасибо! Понравилось!!!
Светлых мыслей!
С любовью и уважением Оля
Ольга Бурлака 27.12.2016 12:39 Заявить о нарушении
СПАСИБО тебе, Оленька, за твой замечательный отклик!
С любовью. Вера.
Вера Балясная 27.12.2016 13:43 Заявить о нарушении