Белоснежка. К картине Евгении Петрук

Белоснежка. Художник Евгения Петрук.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/petrukevgenia/

Как день её долгий
Мне вам описать,
Чтоб не обмануть вас и не ошибиться?..
Она то поёт, то готова плясать,
При том, что должна непременно трудиться!..

Она – идеальна,
Ей праздность претит,
Да, множество дел ведь над ней нависает,
Никто так отвлечься ей не запретит –
От грусти её это часто спасает!..

Есть повод для грусти?..
Конечно же, есть,
И кто в этой жизни не ведает грусти?!..
Нет, нет, под защитой невинности честь,
Она ни на йоту к себе не подпустит!..

Но… жить без любви?!..
Как же можно прожить,
Не зная взаимного светлого чувства?!..
И ради чего тогда всем дорожить,
Когда на душе без избранника пусто?!..

В минуты покоя,
Ночами, без сна,
Она в тишине о любимом мечтает,
О том, что придёт наконец-то весна,
И лёд одиночества в сердце растает!..

Причина и повод
Найдутся тогда,
И сложиться день её как-то иначе,
Да, будет иначе, не так, как всегда,
И сердце в груди, словно заяц, заскачет!..

Их встреча случайна
На первый  лишь взгляд,
Всё в жизни, как правило, закономерно,
Но дни ожиданий, бывает, продлят,
Чтоб всё получилось с душой соразмерно!..

И выплеснет грудь её
Скрытую страсть,
Которую тело до срока скрывало –
Никто её чувств не сумел бы украсть,
С другими случалось, а с ней не бывало!..

И вместе сорвут они с дерева плод,
И вместе его непременно надкусят,
И встретят в объятьях ранних восход,
И счастье уже никогда не упустят…
22.12.16 (6.50-7.20)


Рецензии
А яблоко ядовитым выглядит!

Вадим Константинов 2   23.12.2016 16:36     Заявить о нарушении
Потому, возможно, и не надкусано оно, Вадь!..

Владимир Котовский   23.12.2016 22:07   Заявить о нарушении