Юки-онна

Неуспешные поиски Кая. И Герда уже в Японии,
Неробко себя упрекая, оленя меняет на пони.
Покинув пределы города, летит бурану навстречу.
Ночью одна против холода. «Я подарю тебе вечность!» - 
Заманчиво шепчет вьюга, ветром то справа, то слева.
Измученный пони по кругу скачет: путает Королева
Зимы и лютых морозов, снег превращая  в град.
Герда не знает угрозы: «С тобой ли мой милый брат?».
Ей видятся бусины жемчуга, и слышится звон металла
Голова уже льдами увенчана –  дело осталось за малым.
- Кай! Кай! Дай! Дай! Мой! Мой! – то-то поднялся вой.
- Он ушёл, пренебрег тобой, - Юки-онна с улыбкою злой
Искушает, - твой Кай тебя предал, выбрав покой. Другой
Ему суждено поддаться. Оставь своё тело в сугробе –
Хватит в метели скитаться. А я позабочусь о гробе.


Рецензии