Багровый закат

Багровый закат почему-то пугал,
Казался зловещим и потусторонним,
Умы будоражил, беду предвещал,
Иные, во двор выбегали в исподнем,
Юродивый, каяться люд призывал…
Знамения ждали, сходили с ума…
И лошади ржали… И выли собаки…
Пытаясь спастись, покидали дома,
Мерещились войны, чума, вурдалаки…

Ночь канула… Утро… Рассвет заалел,
Привычный и ясный, такой, как обычно,
Народ успокоился и подобрел,
И гладил колосья на поле пшеничном…
Забыты тревоги… Багровый закат…
Какие-то глупости и предрассудки…
А, кто это выдумал, кто виноват?
Юродивый знал, но, отделался шуткой…


Рецензии
Это точно!
С уважением!

Леонид Якутович   22.12.2016 20:23     Заявить о нарушении
Несомненно! Спасибо, успехов Вам!

Сергей Мираж   22.12.2016 19:34   Заявить о нарушении