Спасибо автору

В будущем, если кто испортил кому-нибудь настроение, будут такого
человека наказывать, а если кто улучшил, кому настроение – поощрять.
Спасибо автору за созданное настроение.

http://www.stihi.ru/2011/12/26/1047


Какой-то странный, верите, пейзаж
Нарисовался, глядя в эти строки.
Что с дураков возьмёшь, они не строги
И не жалеют потерянных пропаж.

Пропажи были, куда-то делось лето,
Сменились декорации в саду
И декаданс повеял поутру,
И Солнце реже посещало Землю.

Настрой пахмурный – это, друг, не шарж
Всего лишь слов простецких сочетанье.
Что? Хмуро, пасмурно – велит правописанье…
На речке катер тянет вереницу барж.

Последний видно, закончился сезон.
И снова зимовать реке под льдом.
А мне, укрывшись пледом снов вчерашних
Конечно верить в лето напролом.

И зимовать

И снежный вихрь
Кружится, создавая непогоду.
Мне кажется, что злее год от году
Становится разнузданность стихий.

Что рвёт сильней в снежинки облака
И норовит в лицо
Колючими руками
И может быть во всём повинны сами.
И дремлет подо льдом река.

Зима…

--------------------------

Но Новый Год
Его не спишешь, нет.
Он был, он есть и будет каждозимно.
И веря стародавности примет
Люблю я «Новый», надеясь, что взаимно.

Каникулы. Который год подряд
Расслабленно народ на жизнь взирает,
И десять дней в мартини лёд не тает
Налитый днём последним декабря.

Но Март войдёт и зазвенит капель
И рухнет снежным комом дребедень
И плед рассыплется, не будет снов вчерашних,
И точит вода камень, верь не верь.

--------------------------

На почте снова: «свежих писем нет».
А я всё жду каких-нибудь известий
Из дальних, незнакомых мне предместий,
Примчится долгожданный мной привет.


Рецензии
Привет! Спасибо за душевные стихи и предпраздничное настроение! Ностальгично...
С Наступающим! Всех Благ!

Ольга Гутмахер-Мусина   26.12.2016 22:31     Заявить о нарушении
Если Вы почувствовали душевность – я рад.
И Вас с наступающим Новым Годом!
Побольше Вам радости в жизни.

Вячеслав Чачин   27.12.2016 08:20   Заявить о нарушении