ТЬМА И СВЕТ

Над сонной рощей замерцал рассвет,
Чтоб в чувство привести пичужек малых.
Прощалась ночь, отбросив  звездный плед
С тяжелой ношей мыслей запоздалых.

Ей непрестанно грезилось тепло
В лучах недосягаемого солнца.
Разок бы до зари оно взошло?!
Дать ей погреться, все открыв оконца?!

Земля, увы, на месте не стоит:
Вокруг оси торопится, вращаясь.
И ночь над ней вуалью не висит,
В тоске по зорьке алой сокрушаясь.

Ты понапрасну ,ночка не жалей:
Что с дневным светом не сошлись дороги,
Ты королева над планетой всей
Полсуток без печали  и тревоги...


Рецензии