По стране нашей идёт

Ой,  ты  Зимушка,  зима,
По  полям  твои  снега.
Закрутила  ветерком, 
Новый  локон  за  окном.

Загудит  в  Ночи  труба,
С  воем,  скрежетом  она.
Застучит  снегом  в  окно,
С  шорохом  поёт  оно.

Замела  сугробом  Хаты,
Дымом  трубы  лишь  богаты.
Как  Армада  кораблей,
В  штормовой  волне  морей.

Дымят  трубами  они,
В  снежном  море  корабли.
На  печи,  в  тепле,  сопит,
Капитан  седой,  там  спит.

Несёт  вахту,  у  печи,
Печёт  жена  пироги.
На  столе,  уж  подошли,
Как  матросы  калачи.

А  Зима,  всё  завывает,
Снега  кружит  и  пугает.
Все  дороги  замела,
Из  сугроба  лишь  труба.

Русь,  Родная,  Новый  Год,
По  Стране  нашей  идёт.
С  НОВЫМ   ГОДОМ,  Вас  друзья,
Поздравляю, утром,  Я.


Рецензии
Алексей.
С Новым Годом Вас.
Любви, Радости и Счастья.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.01.2017 04:17     Заявить о нарушении
С Новым Годом Дмитрий. Пусть 17 будет лучше 16. Благодарю.

Алексей Приходько 3   05.01.2017 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.