Ветер... ветер...

Ветер...ветер...Какой ты несносный.
Вот сейчас - затаился... За сосны.
А с осинкой вчера пировал
И к рябинке моей приставал.

У тебя одна песнь...деловая.
Мол, не в ногу с тобой я шагаю.
Всё играешь, скандалишь, хитришь...
Да в трубе завываешь. Шалишь.

Я сначала тебе доверяла.
И душа на ветру трепетала.
Был бы другом...- меня охранял.
У метели и стужи отнял.

Провода оборвал. Воешь с горок.
Свет погас. В темноте наш посёлок.
Ты морозы в Сибирь к нам привёл
И дороги к воде перемёл.

Ветер...ветер...Но я, вот -не трушу.
Не отдам тебе хрупкую душу.
Не хитри. Не ворчи. А - оттай.
Успокойся и с миром летай.


Рецензии
Теплый ветер-это друг,
А холодный -недруг,
То приносит много вьюг,
То весну на землю.
Аида,спасибо !Стихи про-
тиворечивые, но интересные.

Нина Ордовская   18.04.2022 11:39     Заявить о нарушении
Какой ветер... такие и стихи.

С благодарностью.

Аида Дружинина   18.04.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.