Митрополиту Ленинградскому Никодиму Ротову

Нас называют "никодимовцы" с усмешкой,
Плюют, метают грязью за спиной,
Владыка Никодим был не безгрешен,
Но близко к сердцу принимал людскую боль.
Он воспитал учеников в любви Христовой,
Скорбел о разделении Церквей,
Повсюду сеял он Божественное Слово,
Великий авва, наш архиерей.
Он прививал любовь к богослуженьям,
И возродил вновь колокольный звон,
Он помогал стремиться ко спасенью,
В небесную обитель, в Отчий Дом.
Мы верим, что владыка у Престола
На небесах пред Богом предстоит,
Молясь об исцелении раскола,
Чтоб стал единым ветхий - "Третий" Рим.
22.12.2016 г.


Рецензии