Без родства
Новое времечко - благо!
Старые бы'ли - напасть?
Чёрные тени ГУЛага.
Карты, краплёные в масть.
Помню - стоял у вокзала
Сталин огромный такой.
Бабушка тихо сказала:
"Вождь наш - ты вечно живой!"
Через неделю не стало
Возле вокзала вождя.
Память людскую стирали
Тихие струи дождя.
Время, увы, скоротечно.
Если в России о ком
Скажут, что жить будет вечно,
Значит, забудут потом...
Новое времечко - благо,
Ельцину Центр создаёт.
Женщина молит с отвагой:
"Боже, пусть вечно живёт!"
Срыты могилы, курганы.
Взорваны храмы дотла.
И прозябают Иваны,
Не помнящие родства...
22.12.2016, 00:03,
пгт. Кромы
*
Свидетельство о публикации №116122200155