Полпятого

Полпятого запела какая-то птичка, конечно - не соловей, но старается – ни одной трели похожей нет. Голосок тоненький такой, тоньше, чем у синички, но не повторяется, все мелодии разные. Минут пятнадцать  было её выступление, а затем она замолчала, и всё во дворе опять погрузилось в тишину.  Я встал и подошёл к окну. В пятиэтажке напротив – ни одного окна не горит. Рассвета ещё ждать и ждать. Вчера был день зимнего солнцестояния, значит, ночи будут теперь убывать, на весну зима повернула, может быть и птичка это почувствовала.
Разбудила. И не обидишься на неё – такой концерт устроила! Пойду, чайник поставлю, обдумаю её соло.


Рецензии