следы на снегу

... Смету порошу, кто б ни прилетал.
Дмитрий Гостищев

Кто птилетал на окно -
это не птичьи следы.
Это не птичье перо -
пёрышко вдовьей беды.

Чем  так приманчиво здесь?
Светит окошко всю ночь?
Ангелы светлые днесь
выгонят страшное прочь.

Холод опалит огнём
горькой досады следы,
всё позабудется днём,
стает, исчезнет как дым.

Тьма ловит левой рукой
 радости солнечный  свет...
Чьё, как не птичье, перо?
Чей как не птичий был след?!


Рецензии