Безымянная звезда
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
~ * ~
Свет фонарный освещает крыши,
Песню ночи тянут провода.
А под ослепительною нишей -
Светит безымянная звезда.
Сколько их, горящих в мироздании -
Кружатся в созвездиях века.
Делятся таинственным посланием
И тревожат нас издалека.
Сотни лет дрожат на небосводе,
Жизнь своя у каждой не проста.
Нитью золотистой в бездну сходят,
Но из них одна горит всегда.
Заблудилась огненною птицей,
В гордом одиночестве своём.
И не раз пыталась опуститься,
О приюте грезила земном.
Бесконечно синее безмолвье
И звезде не суждено стареть.
Приютиться к ней бы в изголовье,
Чтобы нескончаемо гореть.
Свидетельство о публикации №116122201410
Бесконечно дальняя звезда
За приветом улетают следом
Галактические в космос поезда.
Красивая лирика автора, успехов.
Владимир Маслов 52 20.03.2019 12:38 Заявить о нарушении