может, пора

Симметрия закрытых глаз
скрывает
тысячу миров
что
в один миг
возникают
бесконечный поток
параллельных
и перпендикулярных
вселенных
возможно все
стоит только поверить
искренне и беззаветно
В то, что все сбывается
непременно
Если б мы знали
мы бы действительно
стали желать только то
что действительно
стоит того
и не разменивались
на сансару
бегая мышкой по кругу
в своем колесе
упрямо
мы бы давно уже вышли
если бы знали
если бы всё называли
настоящими именами
если бы
бы
ло
бы
да бессмысленно бы
пока мы глухи и слепы
к тому что у нас внутри
пока слишком много
лишнего говорим
пока слишком мало молчим
и много хотим
в своем колесе
вращаясь
спим
и громко кричим
если кто-то пытается
разбудить
кто-то
кто начал жить
звезды на небе любить
больше
чем золотые монеты
которые заменили свет
на много жизней
и много лет
в погоне
в которой и смысла нет
кроме того
что придумал себе человек
чтобы о главном
не думать
чтобы остаться тут
на Земле
и бежать по кругу
тысячи тысяч лет
только чтоб не очнуться

а может
пора проснуться?..


Рецензии